Press Day / Moscow Flower Show

/
0 Comments

  Помните огромную стену из роз в Парке Горького прошлым летом? Это был самый популярный геотег в инстаграме, что понять можно. В Москве была организована выставка небывалых размеров. Живые экспозиции и их звездные авторы приехали в Москву в рамках проведения MOSCOW FLOWER SHOW.  И вот одним весенним днем я побывала на пресс-завтраке в отеле Метрополь, где организаторы поведали не только о своих мотивах, но и будущих планах. А они, я вам скажу, грандиозные!..



  Первые две работы, которые вы видите здесь, принадлежат Тетсунори Кавана, японскому мастеру ландшафтного дизайна. И, наверное, я сейчас вас удивлю так же, как удивили меня. Ведь (внимание!) длина экспозиций около 20 метров. Конечно, для ланд-дизайнеров масштаб небольшой и привычный, но человеку неискушенному поразиться легко.


  Идеологами проекта стали Карина Лазарева (председатель организационного комитета), Ольга Захарова (директор Парка им. Горького), Альберто Приоло (руководитель международной команды архитекторов компании Мегапарк, разрабатывающей проект фестиваля MOSCOW FLOWER SHOW архитектор, глава архитектурного бюро IAW RUS) и Княгиня Марисоль де ля Тур д'Овернь (вице-президент Фонда парков и садов Франции).


  В завершение официальной части пресс-завтрака председатель оргкомитета фестиваля Карина Лазарева продемонстрировала новый сорт розы, выведенный французскими селекционерами, который будет представлен на MOSCOW FLOWER SHOW. Эта роза получит имя в честь Зимней Олимпиады 2014 года в Сочи, а ее «крестной мамой» станет прославленная российская спортсменка, двукратная олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы, обладательница 28 мировых рекордов в прыжках с шестом среди женщин Елена Исинбаева. В своем обращении к оргкомитету фестиваля Елена заявила: «Мне очень приятно, что спорт и олимпийское движение вдохновили французских селекционеров на создание нового сорта розы в честь Олимпийских игр в Сочи. И спорт, и творчество селекционера направлены на умножение красоты и гармонии в нашем сложном и неспокойном мире. Чем больше в нем будет гармонии и красоты, тем меньше в нем останется слез и горя. Пусть олимпийская роза принесет каждому из нас радость и удачу». Один евро с каждого проданного цветка олимпийского сорта будет направлен в благотворительный фонд Елены Исинбаевой, который специализируется на поддержке и развитии детского и юношеского спорта среди учащихся детских домов, детей-сирот и детей из малообеспеченных семей.


Билеты на мероприятие приобретайте - здесь.



You may also like