MBFW 2013 / Part Three

/
2 Comments

 Просматривая официальные фотографии с показа Tatyana Parfionova, я будто вижу коллекцию впервые. Вживую коллекция оставила совсем иное впечатление, нежели может создать у тех, кто видел ее лишь по фотографиям. Не всегда можно передать то богатство фактур, цвета, тканей, которое продемонстрировала Tatyana Parfionova. Многие пишут, что этот дизайнер диктует моду очень "по-питерски". Я не знаю, как это "по-питерски" (правда, в скором времени планирую узнать, увидеть... поразиться!), но точно не по-московски. Лично для меня это плюс. Коллекция уникальная, интересная, продуманная. И если говорить о продуманности, то, конечно, это детали! Их много, и они точно привлекли мое внимание.



1. Головные уборы. Остаться незаметными им было не суждено. Будто сняли с гиганта и надели на хрупкую девушку. Я обожаю шляпки, и такая бы пришлась кстати. Не думайте, что ее не надеть в обычной жизни или ее сложно обыграть. Вовсе нет. Я уже вижу, как и с чем ее носить. Жаль, воплотить это, пожалуй, я могу только в моих иллюстрациях, которые, надеюсь не заставят себя ждать.


 2. Низкая обувь в сочетании с припущенными у щиколотки колготками. Явно хит!


 3. Объемные шарфы, завязанные назад. Именно такие длинные шарфы мне полюбились этой зимой. В холодную ветряную погоду вещь необходимая.


 Из этого показа я вынесла именно эти детали. Может, в этом обзоре вы найдете что-то и для себя. Будь то шифон, сетка, принты, цветы, цвета или даже косы - почему бы нет?.. Вариантов много.





 Теперь рассмотрим коллекцию Julia Nikolaeva, которая разительным образом отличается от предыдущей. Что-то более современное, монохромное, статичное, четкое. Как мне кажется, именно так нужно рассматривать коллекции с резким переходом от одного стиля, эпохи в данном случае, к другому. Как противоположности, они видятся ярче, и каждая деталь кричит о себе, а именно детали делают образ и запоминаются.


 На что обратить особое внимание? Это, конечно, обувь и аксессуары, в качестве которых выступили варежки. Не знаю, как вам, мне они пришлись по вкусу. Где-то у меня залежались подобные, пора доставать. В качестве цельного образа я бы выбрала образ с объемным длинным пуховиком металлического цвета (на фото выше). Что-то подобное было у Maison Margiela.






 Завершает обзор показ Timur Kim. Невесомая, нежных оттенков, коллекция явно не для осенних/зимних вечеров. Но тем не менее после показа мы вышли с чувством чего-то прекрасного. Умение подать коллекцию тоже, как видите, важно.


 Дизайнер себе верен: все его коллекции полутонов с ненавязчивыми принтами. Я человек более агрессивный в этом плане, я люблю полные цвета, яркие, самодостаточные. Для меня коллекция была явлением, проходящим мимо.




You may also like