Rémy Martin / Путешествие

/
3 Comments

Впервые в Москве известный коньячный дом Rémy Martin запустил уникальный арт-проект «Путешествие к самому сердцу Коньяка».
Путешествие начинается 24 сентября 2013 года в современном арт-пространстве «Красный Октябрь» и продлится по 12 октября. В рамках проекта жители и гости столицы смогут перенестись в атмосферу французского виноделия и проследить путь рождения этого благородного напитка: от виноградной лозы до зрелого, выдержанного,  ароматного коньяка.
26 сентября для известных блогеров и представителей ведущих изданий состоялся VIP-день. Арт-проект «Путешествие к самому сердцу Коньяка» открыл свои двери для тех, кто стремится узнать все о сложном характере старейшего напитка и о технологии его создания.

Гости проекта прошли обучающий курс, где опытный бренд-амбассадор рассказал им об истории дома Rémy Martin – одного из старейших домов Франции, о тонкостях и секретах  производства коньяка, а также об уникальных виноградниках и почвах Гранд - и Петит-Шампань. Rémy Martin выращивает свой виноград исключительно на этих двух самых престижных землях. Почва этих земель была продемонстрирована в разрезе на особом экспонате, представленном на арт-проекте.
Гости лично приняли участие в создании купажа из подлинных коньячных спиртов, привезенных прямо из Франции, из региона Коньяк. Они попытались воссоздать коньяк категории VSOP, который отвечал бы стандартам качества и стилю дома Rémy Martin, что бережно хранит мастер погреба мадам Пьерретт Трише. Мадам Трише – единственная женщина, занимающая столь высокий пост в крупном коньячном доме.
На проекте гости также посетили арт-пространство, воплощенное в виде коньячного погреба, с настоящими лимузенскими бочками, в которых хранится драгоценный напиток. В погребе им предстояло продегустировать коньяк Rémy Martin XO – непоколебимый стандарт качества, входящий в тройку лучших коньяков в мире.
Совершив путешествие к самому сердцу Коньяка, гости почувствовали себя французскими виноградарями, мастерами купажа и хранителями погреба.


  Скажу честно, мастера купажа из меня так и не получилось. Формула, созданная мною, была далека от эталона. Однако интересно было попытаться воссоздать коньяк категории VSOP и попробовать напиток из привезенных бочек. Спасибо дому Rémy Martin за такой опыт!


You may also like