Praha-1

/
9 Comments

Прошлую неделю я провела в Праге, в городе, где время замирает и остается лишь наслаждаться жизнью. За то и люблю путешествия, что они вовлекают в иной мир, дают время отдыха от привычного ритма. А Прага - это город, особенно для этого подходящий.


В Праге я не впервые, но всегда приятно вернуться в город-сказку. Тем более увидеть ее в зимнее время, ведь зима там мягкая и приятная. После долгой прогулки по улочкам города так приятно заскочить в случайно найденный в закоулках ресторан, выпить hot wine, погреться у огня камина и, наслаждаясь напитком, поглядеть из окон на вечернюю Прагу...



Прага делится на районы-номера. Центральный район, так называемая Прага-1, дал название моему первому посту, попытке передать атмосферу первого дня нашего пребывания там. Районов таких 10, и я постараюсь соответствовать, написать около того.


Обязательно посвящу пост чешской кухне. Погода обязывала нас часто заходить в помещения погреться и поесть, так как тратили энергии мы предостаточно, на 12 часов непрерывной ходьбы. Ведь начав обзор достопримечательностей Праги, остановиться было сложно. По крайней мере, для меня. Я любитель истязать себя.


В первый же день мы заскочили в Национальный театр (Národní divadlo). Одной из целей нашего путешествия было обязательное посещение театра. Один пост будет полностью об этом. Жаль, не удалось посетить другие площадки театра. Но визит в Прагу был не первым, будет и не последним. На этом введении я и заканчиваю. Что ожидать от блога from N. du Chen в ближайшее время, вы уже можете представить. До встречи!


You may also like