Beijing. Part 1.

/
0 Comments

Пару дней назад я еще гуляла по улицам Шанхая, чувствуя себя в совсем ином мире, отвечала на улыбки приветливых китайцев и практиковалась в китайской речи. Из шанхайской 35-градусной жары очутилась под московским дождем. Который, кстати говоря, меня совсем не расстраивает. От жары я устала. Нелегко осматривать город в такую духоту, под палящим солнцем, но мои лишние килограммы ушли (правда, у мамы дома набираю их с отчаянной быстротой).


В Пекин мы прилетели ночью. Выйдя из аэропорта, я сразу поняла, что уже не в России, все было по-другому. Нас встретили друзья. Спасибо им. Иначе бы мы, не зная языка, потерялись в этом суматошном и большом городе.


 В день отлета я встала в 4 утра, настолько волновалась. Ведь это Китай. Есть страны, в которые ты хочешь попасть, но думаешь, что это будет нескоро, ибо далеко, сложно и т.д. Но получилась поездка очень веселой и без трудностей, спасибо еще раз друзьям, которые были нашими и гидами, и переводчиками.


На фото мы с Сяотин горячо обсуждаем наш предстоящий заказ. Ведь это знаменитая пекинская кухня! Тема для обсуждения ого-го какая :)


После поездки в Китай я отказываюсь верить, что в Москве нет стоящего китайского ресторана. Я тот еще гурман. К моим фаворитам (грузинская, итальянская, испанская, узбекская, корейская) прибавилась еще и китайская кухня. Яммми:)




You may also like